Vorremmo vivere con voi la vendemmia in maniera unica e condividere questa festa, provare in prima persona a raccogliere l’uva, sperimentare la diraspatura, la pigiatura e l’ assaggio del mosto fresco.
Questo bel viaggio ci porta a conoscere le attenzioni dei vignaioli, esplorare il microclima di queste colline; passeggiare tra i filari del vigneto Federico II, raccogliere le uve negli appositi cestini in vimini, staccare gli acini dai grappoli e spremerli nel piccolo torchio ci fa vivere in prima persona questa coinvolgente esperienza che culmina nella degustazione del succo d’uva biologico da voi prodotto.
Nei periodi di massima produzione (di solito agosto e settembre) è possibile prenotare la pigiatura con i piedi nell’antico tino in zinco e sperimentare come si vendemmiava un tempo.
Programma:
Passeggiata tra i filari
Vendemmia
Diraspatura e pigiatura dell’uva
Assaggio del mosto
Visita in cantina
Brunch con diverse specialità siciliane e degustazione vini
L’azienda agricola Augustali è in Sicilia tra le provincie di Trapani e Palermo al centro del golfo di Castellammare nella parte più fertile di Bosco Falconeria tra Alcamo e Partinico, territorio tanto caro a Federico II di Svevia.
I vigneti e gli uliveti di famiglia si estendono per dodici ettari nel dolce paesaggio collinare che scende verso il mare, una volta chiamato il “giardino” perché terra fertile e suggestiva.
Opzioni di pernottamento a Partinico, Palermo: Booking.com
Tempio di Segesta
Palermo
Abbigliamento comodo
Cancellazione gratuita fino a 24 ore prima dell'orario di inizio dell'esperienza
Immersa in una natura generosa e lussureggiante, la fattoria regala all’ospite un’atmosfera familiare ed accogliente. L’enologo Vincenzo Bambina e la moglie Finella, apicoltore e fattore didattico vi attendono per condividere ritmi, profumi e sapori della campagna siciliana e partecipare insieme a gradevoli passeggiate naturalistiche tra i vigneti e uliveti, interessanti visite guidate in cantina con degustazioni di vini, olii e altri prodotti tipici, experience legate alla vendemmia, raccolta delle olive e smielatura.