È il momento della vostra giornata di relax e natura in Oltrepò Pavese!
Il primo passo è la visita guidata alla nostra cantina, dove degusterete quattro vini che sono espressione della nostra realtà e del nostro territorio.
A seguire, vi consegneremo la borsa da picnic per vivere una pausa di gusto immersi nei vigneti: contiene un panino con roastbeef, grana e insalate, un panino con caprino, pomodoro secco e rucola, una crostata con confettura di frutta, 1 bottiglia di acqua naturale (500 ml) e 1 bottiglia di vino ogni 2/3 adulti (Provincia di Pavia IGT Pinot Nero 'Columban'). Sono inclusi anche un calice ecologico e stoviglie eco-compostabili. Il telo non è incluso.
Programma
Dalle 10:00 alle 15:00
Visita guidata all’azienda e degustazione di 4 vini
Picnic lungo la via di San Colombano tra i filari biologici
38 € / adulto (+18)
Invece di raccontarvi la storia di questa azienda “BIO” che produce nel pieno rispetto del territorio, vogliamo raccontarvi la storia di questa famiglia che con tenacia sta portando alto il nome dell’Oltrepò Pavese.
“L’undici novembre del 1964 Luigi Calatroni era seduto a un tavolo: di fronte a lui un foglio con il timbro del comune di Montecalvo Versiggia, un documento che avrebbe cambiato per sempre la sua vita e che aspettava solo una firma… la sua!
Quel foglio era un contratto che attestava il passaggio di proprietà dei terreni della Casa Bella dalla famiglia Vecchietti a Luigi. Fino al 1964, Luigi aveva coltivato quelle vigne di pinot nero da mezzadro, come le quattro generazioni che lo avevano preceduto. Il mezzadro era un viticoltore che pagava l’affitto del terreno con la metà della resa del vigneto (e si sa: per un viticoltore le proprie uve sono come figli).Dopo anni passati sotto il sole e la pioggia a curare la vigna, dopo la terribile campagna di Russia combattuta durante la Seconda Guerra Mondiale e un avventuroso ritorno in patria con mezzi di fortuna, il Vigiö d’la Cà Bela (cosi lo chiamavano) ce l’aveva fatta: aveva conquistato un lembo di terra in valle Versa e l’avrebbe tramandato con orgoglio alla generazione successiva.
Ma passiamo ai nostri giorni. Quante cose sono cambiate negli anni: i trattori sono macchine quasi perfette, la tecnologia in cantina si è evoluta e il concetto di vino non è più quello di una volta. È mezzogiorno e dalla cucina proviene un profumo di agnolotti appena preparati: Marisa chiama tutti a rapporto… “È ora di pranzo!”. Fausto scende dal trattore controllando bene che il tubo non perda olio, Cristian esce dalla cantina dopo essersi assicurato che tutte le botti siano a posto e Stefano, tornato dalle consegne, chiama le ragazze in ufficio “È pronto!”.
Una famiglia si ritrova seduta a un tavolo davanti a un piatto di agnolotti fumanti accompagnati da una bottiglia di Pinot Nero. Tra il vociare della tavola un pensiero ogni tanto riaffiora… Tutto ciò sarebbe stato possibile se la tenacia di Vigiö non lo avesse spinto a coronare il suo sogno?”
Fortunago e Zavattarello, tra i borghi più belli d'Italia
- Dispositivo di protezione per il viso
- Un telo da picnic
- Cappellino parasole
- Cancellazione gratuita fino a 48h dell'orario di inizio dell'esperienza
- In caso di maltempo, l’esperienza verrà cancellata e gli ospiti avranno diritto al rimborso totale, o potranno spostare la prenotazione su una nuova data