Una giornata completa di fattoria! Dalla visita alla stalla, ai pascoli, alle attività in fattoria, in stalla o nei pascoli, sino al percorso sensoriale. Pranzo in compagnia dei fattori e a seguire, nell'aula didattica ogni ospite vivrà l'esperienza della produzione di un proprio formaggio.
Questo il programma:
09:30 Inizio visita della fattoria e attività nei pascoli o in stalla. A seguire percorso sensoriale.
12:30 Pranzo
15:00 Inizio produzione del formaggio
16:30 Visita pascolo e ritorno delle capre. A seguire mungitura serale.
18:00 Fine produzione formaggio e a seguire merenda del pastore
Fattoria al Dos è un'azienda agricola biologica che alleva capre camosciate delle alpi e produce formaggi di capra. Plus della Fattoria sono due: il pascolo quotidiano e l'uso del latte crudo. Tradizioni che sono alla base dell'altissima qualità dei prodotti. L'azienda nasce nel 2016 dalla volontà di Gabriele nel continuare la tradizione di famiglia che vive in questa contrada da oltre 120 anni. Da sempre una famiglia a vocazione agricola, in passato si allevavano mucche Bruna Alpina, maiali, conigli. Oggi l'azienda, che non dimentica i valori rurali del passato, è proiettata al futuro con attività didattiche, agrituristiche e apre le porte a chi vuole immergersi per poche ore o per giornate intere nella vita di una vera fattoria.
Condizioni di cancellazione: 3 giorni prima dell'esperienza