Dove nasce il latte vaccino: impariamo a mungere!

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Prezzo
70,00 €
Informazioni utili
Cedrasco, Sondrio
4 ore
massimo 2 persone
Italiano
Cosa farai ?

All'arrivo si farà un giro dell'azienda nella sua interezza, si potranno fare domande di qualsiasi genere per capire al meglio la gestione. Vedremo sia l'ambiente stalla, sia il caseificio. Ci sarà poi un momento in cui si proverà a svolgere il lavoro che facciamo quotidianamente al pomeriggio: dapprima si farà pulizia dei vari box, poi si darà da bere il latte ai vitellini in accrescimento, il fieno e il mangime ai vitelli più grandi. Potrete poi assistere e partecipare alla mungitura serale. L'esperienza si concluderà con un assaggio dei prodotti dell'azienda.

Scopri l'azienda

L'azienda nasce negli anni '80 per volere di Paolo, abituato fin da piccolo a stare con gli animali. Dapprima l'azienda ha sede all'interno del paese, in una struttura vecchia dove le vacche sono legate. Successivamente, verso la fine degli anni '90, Paolo decide di costruire la stalla attuale, esternamente al paese, dove le vacche possono muoversi liberamente. Attualmente l'azienda è composta da circa 60 capi, di cui circa 35 in lattazione, e circa 25 tra vitelle, manze e torelli. I capi presenti sono prevalentemente di razza Frisona e Red Holstein, più qualche Bruna. I foraggi destinati all'alimentazione sono interamente autoprodotti. Di tutto il latte prodotto, la maggior parte finisce alla Soc.Coop. "Latteria di Chiuro", mentre una piccola parte viene trasformata direttamente nel caseificio aziendale. E' inoltre presente un piccolo negozio dove poter acquistare i prodotti a km0.

Da vedere nei dintorni
  • Sentiero Valtellina (a piedi o in bicicletta) - attraversa e collega alta, media, bassa Valtellina
  • Piramidi di Postalesio
  • Cantine BastiànCuntrari
  • Castel Grumello
  • Ponte nel Cielo
Avrai bisogno...
  • Portare un cambio completo per quando sarà finita la giornata, poichè in stalla è meglio vestirsi comodi e con capi che eventualmente si possono rovinare.
  • Se possibile portare degli stivali o delle calzature impermeabili. Portare un copricapo per il momento della mungitura.
Termini di cancellazione
  • Cancellazione gratuita 7 giorni prima del giorno dell'esperienza.
Variazioni

Data

Data di fine

Dove si svolge l'esperienza
Azienda Agricola Pieri Paolo, Via Provinciale, Cedrasco, SO, Italia