- Arrivo in cantina
Presentazione dell'azienda a cura della famiglia Costantini, brindisi e aperitivo di benvenuto
- Trasferimento in vigna ( trasferimento di circa 10 minuti di auto con i propri mezzi)
- Visita dell'orto, della piccola fattoria, produzione del formaggio fresco con le proprie mani e degustazione di ricotta e mosto cotto.
- Lezione e dimostrazione di vendemmia, distribuzione del materiale necessario ( forbici e cassette) ed inizio della raccolta.
Foto personalizzate dell'evento a cura del personale della cantina Costantini.
Possibilità per adulti e bambini di fare la pigiatura con i piedi
Degustazione del mosto appena spremuto.
- Introduzione alla degustazione del vino. Lezione di tecnica di analisi sensoriale con degustazione guidata di un vino a cura del Sommelier della Cantina Costantini.
- Consegna dei diplomi ai bambini che hanno partecipato alla vendemmia
Cena con degustazione
Degustazione di 4 tra i nostri migliori vini accompagnati da una
selezione di formaggi serviti in abbinamento alle confetture di nostra produzione, un primo caldo, salumi locali, porchetta, pane di Genzano con olio extra vergine e con i nostri sott'olio.
Dolce in abbinamento al vino passito.
Al termine della degustazione vi consegneremo le vostre foto della giornata
Possibilità di acquistare i vini direttamente in cantina
La disponibilità definitiva vi sarà comunicata direttamente dalla cantina dopo la prenotazione
A Genzano di Roma, nel cuore dei Castelli Romani, la famiglia Costantini produce vino dal 1721.
Da quando la siamo arrivati a Genzano abbiamo iniziato a produrre vino senza mai interrompere la tradizione.
Con i nostri 300 anni di attività siamo quindi tra le più antiche cantine dei Castelli Romani e probabilmente di tutta l'Italia.
I nostri poderi si trovano in località Montegiove e Presciano, nei comuni di Genzano di Roma e di Lanuvio.
In queste zone i terreni sono vulcanici e conferiscono ai vini corpo e mineralità.
Le uve coltivate hanno lo scopo di valorizzare il nostro territorio di origine. La Malvasia puntinata, il Bellone, il Cesanese sono di altissima qualità e sono affiancate ad altre specialità tipicamente locali come il Trebbiano, il Montepulciano ed il Cacchione.
Il patrimonio autoctono regionale si integra poi con i vitigni internazionali quali Merlot, Chardonnay e Sauvignon Blanc, che in ogni zona di produzione esprimono caratteristiche diverse.
Tutto lo staff della Cantina Costantini
L’azienda si trova nel cuore dei castelli romani a 20 km da Roma
Abiti comodi
Scarpe di ricambio
- Cancellazione gratuita fino a 2 giorni prima del inizio dell'esperienza
- Minimo di partecipanti: 10
- Se il numero minimo di partecipanti non dovesse essere raggiunto, avrai diritto di spostare la prenotazione su un'altra data.

Dalle 15:30 alle 22:30
Visita dell'orto, della piccola fattoria, produzione del formaggio fresco e degustazione di ricotta e mosto cotto.
Lezione e dimostrazione di vendemmia ed inizio della raccolta. Possibilità di fare la pigiatura con i piedi
Cena con degustazione
Adulti / 80 €
Bambini (under 14) / 35 €
Possibilità di prenotare l'esperienza in settimana per gruppi privati, contattarci via email info@agriexperience.it